コメント

はじめてのママリ
口をモゴモゴさせているからって必ずしもお腹が空いているわけではないと聞いたことがあります!
前回の🍼より2時間半くらい経ってたらお腹すいてるのかなあと思ってあげますが、
1時間とかで泣くなら眠いのかなあと思って抱っこで寝かしつけてしまうかも……!

はじめてのママリ🔰
私の2番目の女の子もそんな感じでよく立ってでもねれるくらい限界でした、
口がモゴモゴしてるときは口が寂しいのかなと思いおしゃぶりを吸わせようとしましたがおしゃぶりも拒否、、
哺乳瓶の乳首にガーゼなどをつめて吸わせるとおちつくときと
落ち着かない時はひたすら抱っこしてました。、
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー💦
抱っこでやるしかないんですね💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーなどを使うのもいいとおもいます!
- 6月2日

はじめ
お口はモゴモゴずっと割とするのですが、ミルクだと60・40与えた後はどのような感じですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲んだ後、
少ししてから口をモゴモゴしたりします💦- 6月2日
-
はじめ
眠くはないですか?😌
お母さんの母乳はどのくらい出てるとか測定したことありますか?
私はほぼ出てなくて出生後1週間だとミルク80足してました!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
全然寝てくれません💦
病院で測ったら50でした!- 6月2日
はじめてのママリ
それか母乳と🍼の間隔が1時間あいている(最初の母乳が消化されてしまってる)から、量が足りないって泣くんですかね?🤔
母乳を20分で切り上げて🍼あげてから、またしばらくたって泣いたら母乳とか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
病院では口がモゴモゴしてたり、
下唇を触ってモゴモゴさせたら
飲ませて良いって言われました!