男の子の名前について迷っています。千紘と千晃のどちらが良いか、また名前が女性的で息子が嫌な思いをしないか心配です。響きが古いとも言われました。どう思いますか。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか?
千紘(ちひろ)
人との繋がり大切にできる優しい人に。
たくさんの幸せが訪れますように。
千晃(ちあき)
太陽のようにあたたかく周りを包み込んでくれる爽やかで優しい人に。
輝くような幸せな人生を送ってほしい。
懸念点は、女性よりの名前なので、息子がこの先嫌な思いをすることはないかという点です。それと、以前相談した時に、響きが平成っぽくて古いと言われました。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
最近は中性的な名前や古風な名前が多いので気にならないと思いますが😊✨
周りにちはるくんって子もいます!
私はちひろくんに1票です🙋♀️

はじめてのママリ🔰
全く気になりません!
ちゃんと親御さんの想いの乗った素敵なお名前だと思いました✨
平成っぽいとかは気にしなくていいと思います。
今は令和ですが、お子さんがおじさんになる頃にはまた時代が変わってますし、〇〇っぽいってのはナンセンスかと🙅♀️

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、ちあきという名前の男の子いますよ!感じも同じです。名前の通りの雰囲気でみんなと遊べる優しい子に育ってますよ。
平成っぽいとか古いとか思ったことないです。もう今は令和だし多様性の時代の中で平成っぽくて古いとか無いと思いますよ。意味の込められた名前なので、私はそんな事思わないです。むしろ以前相談した時にそのコメントした人の偏見の方が気になります😅
-
はじめてのママリ🔰
名前はどちらも良いと思います!
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
×感じも同じ
〇漢字も同じ- 6月2日

ママリ
どちらも素敵な名前だと思います✨
中性的な名前は今はもう普通なので全然気にしなくていいと思いますよ😊
平成っぽくて古いとは全く思いませんでした!
どちら選ぶのであれば私は千紘くんがいいなと思います♡♡名前の由来も素敵すぎます♡♡

はじめてのママリ🔰
個人的には千紘くん好みです☺️
コメント