子どもが親の食べ物を欲しがる場合、どのように対応すべきか悩んでいます。甘いお菓子を多く食べさせたくない一方で、喜ぶ姿を見るとついあげてしまいます。食べ過ぎにならないように、どのように線引きすれば良いでしょうか。
食事やおやつ、子どもが親のものを欲しがったらあげますか?
自分の分はあるのに、食べちゃってもっと欲しい!というときです。
私は、娘可愛さに大体あげちゃってます😅
甘いお菓子などで多量には食べさせたくない…という時は控えはしますが、本当にちょっとだけどこれだけだよ〜💦という感じで一旦はあげてしまうことが多い、、
パパもそうだし、この間実母が来たのですが、同じく自分の分のおやつをあげてました😂
本当に自分が食べたいとき(笑)にはママのだよ〜と言う時もありますが…まあそれで癇癪とかはないです💦
喜んで食べる姿は可愛いし好きなものはたくさん食べて欲しいけど…
昨今話題の?食い尽くし系にはならないようにしなければと、どこで線引きしたらいいのか💦
家族にも知り合いにもそういう人はいないのですが。
どう育てたらそういう風になってしまうのか、今こうしてあげちゃうのはOKなのかなあと少し心配もあります😟
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳8ヶ月)
コメント

✨✨
私もあげちゃいます☺️
お菓子などは食べ過ぎかなと思ったら、ダメだよ〜と言いますが、
ご飯に関しては、食べたいと言ったら、お!食べるの!?いいよー!とあげちゃいます😂

ままりん
うちもめちゃくちゃ欲しがります😂あげられるもののときはわたしも息子可愛さにあげちゃってます😂笑
これだけだよ!っ言って納得してくれるので、大丈夫かな?って思ってはいるのですが食い意地はすごいので食い尽くし系になるんじゃないかって不安は同じくあります😂(うちは男の子だから尚更…)たまに息子が食べてるお菓子を少し食べたいな、頂戴!って言うとくれるときもあるので、大丈夫だと思いたいです…😭笑
食い尽くし系は病気みたいなものっていうのも見たことあるので、親の育て方が全てではないのかな、とも思ったりしてるのですが、どうなんですかね…😭回答になってなくてごめんなさい…わたしも最近同じようなこと考えていたのでコメントしてしまいました!
-
はじめてのママリ🔰
欲しがるしあげちゃいますよね🤣
やはり食い尽くし系は相当特殊なところもあるんですかね…🤔
気になりつつも、たくさん食べてくれるの嬉しいですしねー🥹
私はまだ貰ったことないです!いつかそんな優しさも見せてほしい!笑- 6月2日
はじめてのママリ🔰
あげちゃいますよね😇
私もご飯は特にです🤣