コメント

二児まま
自分以外でいつでも
授乳できるので
ミルクにしました🫣

こだ
上の子たちの時に出が良すぎるが故に乳腺炎に何度もなってしまってしんどかったのと、やっぱり四六時中子どもから離れられないのがしんどくて末っ子は1週間だけ完母、そのあと完ミにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも乳腺炎にはなってないですが、出が良すぎて本当に痛くて仕方なかったので、どんどん時間空けて減らしてきたところです、、🙄
そしたらあんまり出なくなってきたっぽいので、このままミルクにしちゃおっかな?!てなってます笑笑- 6月2日

はじめてのママリ🔰
上の子の時は頻回授乳で乳首が痛すぎる割に母乳量が増えなくて面倒になって完ミ
下の子は完母いける位の量が入院中から出たのに直母拒否😇搾乳してましたがどんどん量が減り完ミになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
すっっごい共感です🤣
わたしもとにかく乳首が痛くなるのがストレスで、、最近交互でミルクもあげてたら、ミルクが楽すぎて、、🙄
私も最近交互にしたら、母乳減ったので、もうこのままミルクにしよっかな?!て感じなんです笑笑- 6月2日

はじめてのママリ🔰
初産なこともあってか入院中も授乳量が増えず、1,2週間経ってもほとんど変わらなかったので1ヶ月でミルクにしました!
あとどうしても吸われている間の嫌悪感が酷くて。(そういう症状があるみたいです)
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!!
なんか気持ち悪いというか、ゾワゾワしませんか?!😭
私も初期にあって、でも出が良すぎてあげなきゃいけなかったから我慢してたんですけど、、最近もたまにゾワゾワしてやめちゃおうかな、、てなってます😖- 6月2日

はじめてのママリ🔰
混合だったけど母乳だとなかなかうまく吸ってくれず保護器を使っていたけど、吸っても飲み込まず口から垂れ流したりしていて結局すぐにミルクってギャン泣きされるし、2ヶ月になるちょっと前に里帰りして実家で母乳あげるのも場所考えなきゃだしなーって言う理由で完ミにしました🥺
-
はじめてのママリ🔰
わたしも上手く吸えない子だったので、ニップルつけてあげてます!!
いちいちニップル消毒するのもめんどいし、最近ミルクと交互にしたら少しずつ母乳が減ったので、ミルクのが楽だしこの際ミルクに変えちゃおうか?!て感じです😖- 6月2日

はじめてのママリ🔰
双子なので毎回母乳だとしんどくなったのと吸われるのが嫌になって辞めました!ミルクだと旦那があげてくれたりするので楽でした✨
-
はじめてのママリ🔰
双子は無理ですよね、、授乳時間とか被ったらと思うと、、💦
わかります、、なんかゾワゾワしますよね?!😵💫
私ももう母乳量も減ったので、それについて考えるのも嫌になってきて、ミルクに変えようかな?!て感じです😂- 6月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこは大事ですよね!!
お風呂入れるのも私の仕事なのでその後母乳となると毎日忙しくて💦
ミルクにしたら旦那に頼めるのに、、てちょうど思ってました😖