※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

下の子が2ヶ月で母乳とミルクを拒否しています。どう対処すればよいか相談先を教えてください。

下の子2ヶ月になったばかりなのですが混合で
今日夕方より突然母乳拒否、ミルクも元々10〜80程しか飲みません💦

どうしたらいいのか、どこに相談したらいいのか教えてください😭

コメント

みっちょ

乳頭混乱ですかね?脱水にならなければ、少し少ないくらいは大丈夫と思いますが、全然足りないんでしょうか?搾乳して哺乳瓶にするか、母乳をスプーンとか、スポイト、紙コップでやってみるとどれかは飲んでくれるかもです。

• いち

いち

同じ月齢と比べるとかなり少なそうです💦
    搾乳して哺乳瓶で飲ませるも飲むのは50.60程です💦
    ソポイド、紙コップの方法もあるんですね🙄
    ありがとうございました🙏🙏

• 6月3日
mm

まだ哺乳瓶で飲めるだけ万々歳です🙌
徐々に拒否が始まったのではなく突然ならママが食べたものの影響かな〜って思います!
脱水にならないように気をつけて寝んね飲みしてもらうか、だましだましで飲ませるかですね。
上の子いての母乳拒否まじしんどいですよ😓

• いち

いち

確かに哺乳瓶拒否まではなかったのでよかったです😬💦
    今はなんとかだましだまし飲ませている感じでなんとかなっています😅
    ありがとうございますした🙇‍♀️

• 6月12日