※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠前は毎日お酒を楽しんでいましたが、出産後は息子が寝た後に飲んでいます。皆さんはお酒を飲みますか?

みなさんお酒飲みますか?

妊娠前はお酒大好きで毎日飲んでました。

出産して、母乳出なくなってから、
今は息子が寝た後に飲酒してます。

みなさんお酒飲みますか?

コメント

はじめてのママリ

ほとんど飲まないです。付き合い程度です😊

ママリ

独身時代は職場の先輩と飲み歩いてました🤣
が、今は全く飲んでません💦
元々自宅では飲まないので、飲み会が無くなって飲む機会が無くなりました。

まる

子供2人いますが
めちゃくちゃ飲んでます。笑
でも飲んでても何かあった時きちんと動けるくらいにしてます!笑
こんなこと言ったら叩かれるんだろうなあと思うけど
私もお酒大好きだし、かといって子供を見捨ててるわけじゃないので息抜き程度に飲んでます🍻
じゃないとやってられません笑笑

スノ

妊娠前はよく飲んでましたが、産後は飲みたい欲がなくなって全く飲んでないです🥹

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ飲んでます。それくらいしかストレス解消が無くて🙂
車はそもそも運転出来ないので、タクシーで救急病院行けるくらいには抑えてます

ママリ

子供いない時は毎週飲み歩いてましたが、妊娠して出産してからは年に1〜2度くらいです🥲
元々その場の雰囲気が好きだったので1人で飲む事がなかったため、今もそれは変わらずで、全然飲まなくなりました

はじめてのママリ

妊娠前まで量は少なめですが毎日のように飲んでました🫣
完ミなので1人目出産後は退院日にこっそり飲みました笑
今も早く産んで飲みたくて仕方ないです😂
車は運転できないので緊急時はタクシーです🚗

ママリ

全く飲みません!