※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

上の子に対する愛情が持てず、イライラしていることが悩みです。心理的虐待のように感じ、子育てに自信が持てません。いつまで続くのでしょうか。

上の子可愛くない症候群。
ほんとに可愛いと思えない。家のことも世話も全てやってんのは私なのにパパパパ…。
もうそんなにパパがいいならママはもうやめるから。
パパいない時は一人でやって?ていってしまいました。まだ3歳の子に。でもほんとにイライラしてしまうし可愛いと思えないんです。いつまで続きますか?
心理的虐待なきがして。毎日後悔の日々です。
私子育てむいてないやー。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子ができてママに気を遣って
パパに甘えてるんじゃないですか😣?

新米ママ

1人しか子供いないですけど
パパは?パパは?って言ってますよー

がっかりしますよねー😞
うんちの世話とかしてるのにさ😡

でも ママママ攻撃でも大変だと思うので これで良いかーと 自分で自分を納得させてしまってます。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。 
お気持ちわかります。そうなりますよね💦
私の場合逆ですが5歳になってもママママでわがまま、ぐずぐずでそれはそれでイライラしちゃいます😭
今日もイライラで自己嫌悪です。

ママリ

うちも同じくです💦
上の子はパパにべったり、下の子は私にべったりになりました😇
パパがいない時は私の言うこと全然聞きません💦
甘えたいだろうし2人時間作ったら?とか言われますけど、パパと出かけたかったって言われてイライラするだけでした笑

• m

m

一緒すぎて泣きました。笑
    色々考えてるのに最後パパがよかったって言われた瞬間サーッと気持ちが冷めていきます。笑

• 14時間前