Switch2の購入を迷っています。子供には内緒ですが、家族で楽しめるか心配です。ゲームに没頭しないか不安で、注意点やアドバイスがあれば教えてください。
Switch2当たりました!購入迷ってます…
正直、興味本位で抽選しました。
子供には今のところ、内緒です。
そこまで欲しがっているわけではないですが
あってもいいかなー、家族みんな遊べるかなー
という気持ちです。
ただ、ゲームに没頭したりしないか心配です。
現在、小学校低学年…
Switch持っているというステータスくらいは
プレゼントしたいなという軽い気持ちなのですが
考えが浅はかでしょうか?
Switchとの付き合い方や
注意点、アドバイスあったらお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
当選おめでとうございます🎉
きっとお子さんとても喜びますね😳
私自身小さい頃からゲームが大好きですが、付き合い方さえ間違わなければ、沢山良い思い出を作れると信じてます✨
「NintendoみまもりSwitch」というシステムがあるので、調べてみるとイメージがつきやすいかもしれません!

まか
うちもSwitch2当たりました!
任天堂の一次予約抽選だったので、既に購入済です。
元々Switchは家にありますが、私のものが古いので乗り換え→古いのを息子に譲ろうかなと思ってます。
小学1年です。
息子はゲーム大好きで幼稚園年長の頃からやってます。
たくさんやりたがりますが、初めてゲームさせるってなった時にしっかりと約束事させました。
定着するまでは、毎回約束事を書いた紙を読み合わせしてからゲームするようにしてます。
ただ子供によってはゲームよりも外で遊んだり本読んだりなど違うことに没頭する子もいるので、ゲームがあるから絶対それに縛られるってことはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
既に購入済なのですね!私は発売日に購入予定です…が、全く知識もなく何をどうしたらいいか色々考えたり調べたりしている最中です💦💦
今は、公園遊びやおりがみ、読書などをする子です!ゲームで鑑賞やライフスタイル?が大きく変わらないといいなーと懸念してます💦
約束事は大切ですよね!
プレゼントまでに色々考えなくては行けませんね💦💦- 6月1日

🧸💜
宿題をやったらゲームできるよ〜とか時間を決めるとかですかね?週末は特別にゲームの時間増やしてあげるなど!!
あと、テレビ観たい人がいる時はゲームやめる約束かなぁ、、
でも外で遊ばなくなったら嫌ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり約束は大切ですよね!
そうなんです💦今は公園遊びが大好きで…それがゲーム!ゲーム!!ってならないか懸念しているのです…
買わなきゃ良かった…とならないようにしたいところです💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私自身、ゲーム機はゲームボーイ?とDSで終わってるので知識や経験が全くなくて🥲
喜んで貰えるといいなーも思ってるのですが、ゲーム好きにならないか不安です。
みまもり?というのがあるのですね!購入前にしっかり調べないといけませんね💦
はじめてのママリ🔰
みまもりSwitchを上手く使って、親子どちらも納得できるルールを一緒に決めて、みんなでそれを守る練習が出来たらいいですね😊
一時ハマることはあると思いますが、今のゲームって本当に良く出来ていて、社会勉強になる側面もあるので、度合いによるでしょうがハマるのも必ずしも悪いものじゃないかも?と思います
何かの才能を発掘できるかもしれませんし…✨
昔ゲーム持ってたけど全然遊ばなかったという知人も、
小さい頃ゲームを買って貰えなかった反動で大人になって引きこもるように遊び続けてる知人、
どちらも割と多いので、個人の素質もありそうですよね😅
家族で楽しめるよう祈ってます…!
はじめてのママリ🔰
ゲームということに、懸念もありましたが家族の仲を深めたりものによっては学びもあったり…良い点もあると信じて。
ハマりすぎず気楽に家族内で楽しむというようにしたいと思います!