※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

七五三の写真撮影に義両親を呼ぶべきか悩んでいます。秋のお参りには両家の親を呼ぶ予定ですが、義両親が不満に思うか心配です。

七五三の写真撮影に義両親を呼ぶかどうか

春に桜と着物で七五三前撮り、そして今日スタジオで七五三の写真を撮ってきました。どちらも私、夫、娘2人です。
秋にお参りに行くつもりで、そのときに両家の親も呼ぶ予定です。
自分の親には秋にお参りお願いねーと伝えてありますが、夫は伝えてないらしく。今日撮影したのも、ミテネにあげたのですが、なんで親を呼ばないのか!?って義両親的に思うと思いますか?💦
ママリで検索かけたら結構文句言ってくる義両親がいると知りビビっています、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親は参加したいタイプですが、夫の親は準備とか大変だし写真だけ見せてね、というタイプです。義両親がどちらのタイプかは旦那さまがよくご存知だと思うので、確認したほうがいいのかなと思います。今後もいろんなイベントがあるたびに誘うか誘わないか、招待するかしないかで迷うことになりますので。

ママリ

うちは撮影には呼んでないです。

義両親は文句は言わないタイプなので、なんで呼ばないのか問われたことはないです!

ぽんママ

うちは旦那の方が遠方ということもあり、声かけてません。ので、自分の親にも声かけてないです。