※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
ココロ・悩み

妊娠中の女性が孤独感やマタニティブルーを感じ、育児に苦しんでいる状況について相談したいと考えています。旦那とのコミュニケーションも難しく、誰にも相談できずにいます。

4人目を妊娠中なのですが、今回初めてマタニティブルーになっているのではと感じてしまいます。
私の家族も友達もいない旦那の実家の県に引越し2年になりますが、初めて孤独感を感じてます。
今は旦那の実家で暮らしていますが、旦那は仕事の関係で今月まで他県に出張中です。
旦那に体調が悪い事、子供にイライラしてしまう事を電話伝えて話を聞いてもらいたいのですが、どこか他人事というか、、すぐに電話切りたい感じが出ていて話を聞いてくれません。
私の家族も電話をよくしてますが、頑張れ!としか言われないので相談も出来ません。
誰にもそうだん出来ずただただ育児に家事にと流れていく1日をすごしてます。
下の子はまだ10ヶ月、泣いて気持ちを伝えるしかできないのにその泣き声にもイラッとしてしまう自分がいて、、子供達はすごくすごく可愛いし大好きなんです。でも、何故か上の子達に強く当たってしまったりと、心に余裕が無い自分がすごく嫌いです。

ただ誰かにこの気持ちを聞いて欲しくて、このまま気持ちを押さえ込んでいたら爆発してしまう、お腹の子にも悪いと思い書かせてもらいました。

コメント

キキ

3人目までみんな同級生だな〜って思ってコメントしました✨✨😆

旦那さん出張中で、s.さん1人で見てるんですよね?!
それは爆発しますよね💦💦ほんと知らない土地で、頼る人いないと辛いですよね。。。すごいです🥲✨✨

私も赤ちゃんのお世話で、毎日イライラして、長女や長男に口調強めに言っちゃったりしますよ😭

• s.

s.

コメントありがとうございます!

上の子達に当たるのは違うと思うんですが、イライラしてぶつけてしまうんですよね、、ひとりで見るという責任感とかで何らかのストレスを溜めちゃって、、ついに今日子供たちの前で泣いてしまいました、
    上の子達は「ママ〜大丈夫?無理しないでね」って優しい言葉をかけてくれたのにまた泣いてしまい、、

• 6月1日
  • キキ

キキ

あー😭😭子供の優しい言葉泣けます😭😭
    やさしい〜✨

妊娠中でお身体もしんどいですよね😭
    旦那さん早く帰ってきてほしいですね!

旦那さんやご家族は、電話口なので何もできないかもしれませんが、話聞いてほしいですよね🥲

• 6月1日
  • s.

s.

上の子達にはほんと頼ってばかりで助かってます、

ほんとに妊娠中の嫁を心配する気もなくただただ自分のことばかりの旦那ですが、居ないと寂しいですね笑
    1日早く帰ってきてもらえるので残りの29日間頑張ります!

• 6月1日
  • キキ

キキ

うちの子も抱っこしてくれたり、あやしてくれたり、ほんと頑張ってくれてます!助かりますよね😭✨✨

心配くらいしてほしいですね!!笑

私の旦那も、2ヶ月くらい旦那が出張でいなかった時は、やばかったです。
    もうできない〜って、旦那に電話して泣いてました😭💦
    辛い気持ちよくわかります。

あと29日ですか!あっという間に過ぎますように!!!!念じときます!!

• 6月1日
  • s.

s.

ほんと助かりますよね~!
    ぎこちない抱っこでも、一緒に遊んでる姿を見ると癒されますね!

ほんと自分の話して終わるので明日からの電話に出ない!と思ってます笑

2ヶ月の出張だともう発狂ですね!

ありがとうございます!
    また、爆発しそうになったらここに来ます!

• 6月1日