※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の子ども用カバーや盗難防止について教えてください。鍵だけで大丈夫でしょうか。

電動自転車ギュット購入しました!!
子どもが乗る部分のカバーみなさん
つけてますか??
あと、バッテリーの盗難防止の鍵?チェーン?と
サドルの盗難防止のものは
買ったんですが、
自転車本体の盗難防止のチェーン?なども
買ってますか?🥹💦
普通に鍵かけておけば大丈夫でしょうか?

コメント

とんちんかん

純正カバー前後使ってます🙋

5年乗ってて、通勤にも使っていて駅の駐輪場(日中管理人さん常駐)に停めてます。
バッテリー含めてなにも盗難防止のチェーンは使用してません。
一度だけマンションの駐輪場で子どものヘルメット盗まれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純正カバー調べてみます🔍✨店舗では特にオススメされず、他のは色々買ったんですが、帰ってきて、そういやみんな後ろにカバー付いてない!?と思い🤣
    ヘルメット取られることもあるんですね!カゴに置きっぱなしだと怖いですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日
あちゃん

わたしも純正カバー使ってます♪♪

バッテリーとサドルの盗難防止はわたしもつけてないです💦
とりあえず必ず閉めるのと、いちを自宅では自転車カバーはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車カバー(全体を覆うやつ)は買いました✨✨私が学生の頃、駅に停めてたらサドル取られたことあって。。。🤣
    純正カバー1万もするんですね🫣買おうと思います🎵ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 6月1日
  • あちゃん

あちゃん

年齢離れてたらごめんなさい、昔サドル取られてブロッコリー🥦ささってる事件が都内の方はあったっていうのを思い出しました🤣
    サドル取られたら絶望ですよね💦
    わたしは今のところヘルメットやサドルも取られたことありませんが、具あれば憂いなしなので、つけて損はないと思います♪

いいお値段しますが、長く使えるので元取れますよ🥰

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

存じ上げてなかったので調べてみたら、東大なんですね🤣乗ろうと思ったらブロッコリーになってたら恐怖なので、つけておきます!笑笑
    そうなんですね!!電動自転車を初めて買って、まずそこの高さにビビってましたが、全部日割りして元取っていきます✊(貧乏性🤣)ありがとうございます✨✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

バッテリーとサドルの鍵つけてます!
あとバッテリー操作するところのカバーがセリアで買えますよ🥰
後ろ雨避けカバーもも本体と鍵繋げてます。

自転車本体の鍵は向けてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッテリー操作するところのカバーもおすすめされて買いました!百均にあったんですね。。。1500円くらいしたので悔しいです😂自転車本体の鍵のチェーンまではされてない方が多いんですね✨ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 6月1日
ままり

バッテリーとサドルに盗難防止のチェーンはつけてます。

うちは高いので純正じゃないレインカバーつけてますが、純正つけてるママたちが多いですね!

ママ友が子どものヘルメット2つ盗まれてました💦💦新品でもなかったんですけどね。
けど周りみてもヘルメットは自転車に置きっぱなしが多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車本体は、すでに付いている鍵だけの方が多いですね☺️
    カバーは純正じゃなくても、つけられるものがあるんですね✨夫と相談してみます!!
    ヘルメット自転車に置きっぱなしは危ないですね⚠️ついついやってしまいそうだったので、気をつけます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 6月1日
ままりぃ

バッテリーとサドル盗難防止のロック、つけてます😊
本体にも追加でロックをつけてます。盗難防止には2ロックがいいそうなので💡
雨の日は子どもを乗せないので、カバーはつけませんでした🤔
ヘルメットも外で砂埃などで汚れるのが嫌で必ず持ち歩いてました💦