コメント

3怪獣ママ
お好み焼きの中に甲殻類の何かエキスが入ってて、甲殻類アレルギーとか?
食べたことない魚介類とか?

6み13な1
不調だと、普段は大丈夫な物もアレルギー出たりしますがどうでしょうか?
経過の写真を撮影しておくと、受診時に説明が楽ですよ。
-
3人のママ
一歳過ぎにチャーハンを食べた後に嘔吐と顔が少し赤くなったので検査したら数値は高くないけど卵アレルギーだと診断されましたが、その時は体調不良などありませんでした🥺
2歳半で再検査をして数値的にはもう食べれるよ!と言われました!
それから半熟卵を食べさせても出なかったのですが、、、やっぱり卵なんですかね、、、?
でもお好み焼き食べてすぐ出たのでお好み焼きではなく、お昼のラーメンのゆで卵、、、?と思ったり🙄
ちなみに体調不良はなさそうでした🥺
一応、症状が出る前の写真と出た後もこまめに撮っております📷
明日、念のため病院連れていきます!
ありがとうございます😊- 6月1日
-
6み13な1
体調(状態)は、どうでしょうか?
疲労感とかは、どうですか?- 23時間前

りくママ
お好み焼きの卵が半熟気味だったとかですかね🤔
うちの子は卵アレルギーはないのですが、半熟卵を食べたら顔周りが真っ赤に腫れるよで、まだ加熱するようにしています。
別に乳アレルギーは別にあるんですが、そちらは段々慣れてきて、たまに赤くなるくらいになってきました!
-
3人のママ
ありがとうございます😊
お好み焼き食べてすぐだったのでそんなすぐ出る!?とびっくりしてます😩
卵アレルギーないのに赤くなることもあるんですね😳
我が子はチャーハン食べた時に症状が出て、卵アレルギーと診断されましたがそれ以来出ませんでした!2歳半で数値は低いから大丈夫と言われて、何度か半熟卵食べてますが出たことなかったんです😖
お昼のラーメンの卵がダメだったんですかね、、、😣
今思い出したのですが今日はなんだか様子がおかしかった気がしました🧐
お外遊び行った後に、鼻水がすごくて目が痛い(痒い?)と擦っていて花粉症かなー?と思ったんです🤔でも今までそんなことなかったなぁって思ってて、、、やっぱり今日は調子悪い日なんですかね😩
明日病院に連れて行こうと思います🙄- 6月1日
3人のママ
ありがとうございます!
自宅で作ったものなのでよっぽど甲殻類が入ってたとかはなさそうな気がしますが🥲
救急外来に行ったほうがいいですかね🥲?
3怪獣ママ
今後もし、原因物質となるものを
大量に摂取してしまい
アナフィラキシーになっても
怖いので
今は症状が落ち着いてるなら
明日にでも小児科に行き
アレルギー検査をしてもらいます。
現状の写真は撮っておいた方がいいです。
今、症状の進行があったり
まだ痛がってたり
腫れが治らないなら
救急で受診します。
3人のママ
先ほど症状が出たばかりなのでまだ治ってはないです🥲
一応、写真は撮ってます!
いつでもいける準備をしておきます!
ありがとうございます😊