コメント

ママリ✴︎
新婚の時以来もう何年も美味しいなんて聞いてないです〜😮💨

はじめてのママリ🔰
美味しいものが特別あればうん。美味しい。って反応はありますけど毎日はないですね。てかほとんどないです。
そのままの気持ち伝えてみてはどうでしょうか?
私も毎日作っているのにこれ嫌いだとか無理だとか言われると作る気失せる悲しいし、だったら自分で作れって思うと言ったことあります(子供達に)
たまには誰かの作ったご飯で美味しいってしたいですよねー!
料理が一番工程長くて嫌いです😇買い物行ってメニュー考えて料理して片付けして常ご飯のこと考えてる気がしますもん。
-
はじめてのママリ🔰
子供には嫌い不味いじゃなくて苦手って言ってと言ったことあるんですけど、夫に美味しいって言ってって言うのはなんか気が引けます笑
わたしも常にご飯のこと考えてます笑 一応子供も夫も好きそうなものを考えて作るのですが、特に可愛くつくってみたりしても反応なかったりすると悲しくなります😂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
自分で美味しい〜美味しいね(笑)ね?(笑)
みんなで食べると美味しいねとか、この野菜美味しいね。とか自分発信でしちゃうとか。
そういえば私は美味しくなくても、美味しいって思いながら食べたいので何でも美味しい!って言ってる気がします🤣- 6月1日

ママリ
うちの旦那も同じです!美味しいってほぼ言わないです!
美味しいか聞いても無視か言わなくてもわかるでしょって言われます!
そのくせ自分の中で何か足りないとか美味しくないと思った時は文句言ってきて
文句言うなら食べなきゃいいじゃんっていうも文句じゃない意見!って言われてムカついてます😇
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
塩入れすぎたなって時とかだけわざわざしょっぱいねとか言ってきます笑
最近はマヨネーズ足されるのとかもイライラしてきました笑- 6月1日

はじめてのママリ🔰
うちもあんまり言わないですね🥺
好みの味付けのときは「おいしい!!」って言ってくれますが、それもたまにです😂
他人に求めていたらキリがないので、自分の機嫌は自分で取るようにしたり、ないものを数えるよりあるものに目を向けるようになったら少し楽になりましたよ🥰
無理せず休める時に休んで楽できることは楽してくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭
自分の機嫌を全然とれなくて今しんどいです😂
ありがとうございます✨- 6月1日

はじめてのママリ🔰
旦那は全然言いません!
家族団欒を楽しむ感じではなく黙々と食べておしまいです。
腹が立ちます…
子供達はわりと食に興味もあり食材が何か聞いたり、美味しいと言ったりしてくれるのでそこが救いです。
感謝されないのは本当に辛いですよね。
最近も旦那にはコミュニケーションが少ないし労いが無さすぎると怒りました💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります。家族団欒ってかんじの思い描いてた食事風景はないです😭
子供たちが美味しいって言ってくれるの羨ましいです✨救われますよね✨
最近は旦那に小さな不満を伝えるのも面倒に感じて全く言わなくなってしまいました😂- 6月1日

はじめてのママリ🔰
毎日言ってくれますし
外食行っても同じように言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいかぎりです😭✨✨
小さい頃からの習慣なんでしょうか😭- 6月1日

ゆー💓
ほとんど毎日言ってくれますよ😊
そんなに料理が上手ではないですが、旦那なりの感謝の気持ちだと受け取ってますし、嬉しいので頑張れます❣️
それを見てるからか、娘も毎日感想を言ってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます!!お子さんも言ってくれるなんて理想です!
褒めてくれたり感想を言ってくれたら頑張りがいがありますね🌸- 6月1日

はじめてのママリ🔰
毎日毎回言ってくれます!
割と言ってる人に出くわしてきたのでそれが普通って感じでもあります!
はじめてのママリ🔰
やっぱりあんまり言わない人多いですよね😭