※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月になりますが、ペースト以外を吐き出してしまいます。粒感が嫌なようで、工夫してもダメです。同じ経験の方がいれば、どう対処したか教えてください。

離乳食につまづいてます、、、😭😭

生後6ヶ月で離乳食を初めて、もうすぐ2ヶ月になりますがペースト以外吐き出します😭
粒感や舌に残るものが嫌みたいです。
とろみをつけたり、湯冷ましで伸ばしたり、ブレンダーしてなるべく粒感のないようにはしてますが、少しずつ噛む練習もしてほしいので少しだけ残したり工夫してきましたがダメです😭

一応1日2回食べさせてますが基本ペーストで1皿だけ少し粒感のあるものや、7倍粥をブレンダーしたものにささみを混ぜてあげたりしてますが舌に乗った瞬間にオエッとします、、、

同じような方いますか??
どうしてましたか??

もうすぐ8ヶ月になるのにペーストしか食べれなくて少し焦ってしまってます😭
息子のペースってわかってるんですが、、、😭😭

コメント

ママリ

ペーストさえも数口食べていらないと言われてます🤣

今はアレルギーチェックしてるだけみたいな感じでいつか食べるかなと思って少量だけ作りあげてます🥹

ペーストでも食べるなら私からしたら💯です☺️