※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に夜だけミルクを与える場合、3時間おきにどれくらい飲ませるべきか、また3時間未満で起きた時も飲ませて良いか知りたいです。昼間は母乳を与えたいが、1〜2時間吸い続けるのは問題ないのか、母乳を与えた場合のミルクの量についても教えてください。

先週、生まれた新生児なのですが
夜だけミルクにしたい場合、3時間おきにどのくらい飲ませればいいでしょうか?
3時間しないで起きた場合でも飲ませて良いのでしょうか?
昼間は母乳にしたいのですが、
1時間、2時間と永遠に吸おうとしてるのですが、
大丈夫でしょうか?
母乳を入れた場合はどのくらいミルクを飲ませれば良いのでしょうか?

コメント

Raa

出産おめでとうございます!
3時間おきに80~90mlを目安にあげてました!
欲しがったら飲ませていいと思います!飲ませないとうちの子はずっと泣いてました‪💧‬
口に入ってて落ち着くから吸おうとするのかな?うちは寝かしつけて寝たと思ったら口から外してました!
母乳どのくらい吸ったかにもよりますが+50くらいあげて飲める分だけって感じでまだ欲しがるようなら追加するって感じでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    病院で測ってもらったら
    母乳を50くらい飲んでるみたいだ💦
    病院でも20くらい足していたのですが
    足りないみたいでぐすります💦

• 6月1日
  • Raa

Raa

ミルクをもう10足して30あげてみたらどうでしょうか!?
    赤ちゃんずっとぐずってたらお母さんが大変ですもんね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます✨

• 16時間前