子どもに対する暴力的な行為や怒鳴ることは許されるのでしょうか。教室から出ただけで怒鳴るのも問題ではないでしょうか。
我が子にも悪い所は確かにある。けど、つねる怒鳴る。教室に鍵を閉めて閉じ込める。両足を掴んで引きずる。ってやっていいんですか??
娘だけ通せんぼさせたりやる事を終えて時間が少し余ったから教室から出ただけで、抜け出すの?給食いらないね。と怒鳴るのありなんですかね?🤔🤔
- ウニ坊のママ(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
先生だとしたら、それは酷いし虐待ですよね💦
我が子にも悪い所は確かにある。けど、つねる怒鳴る。教室に鍵を閉めて閉じ込める。両足を掴んで引きずる。ってやっていいんですか??
娘だけ通せんぼさせたりやる事を終えて時間が少し余ったから教室から出ただけで、抜け出すの?給食いらないね。と怒鳴るのありなんですかね?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
先生だとしたら、それは酷いし虐待ですよね💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。担任の先生です💦支援学校あるあるなんですかね…
はじめてのママリ🔰
支援学校なのに?!って思ってしまいます💦
うちは発達あって支援級で、支援学校の方が支援が手厚いから良かったかもしれないって思う事もあるのですが…。
つねる怒鳴るとか両足掴んで引きずるとか、いくら支援学校でもあり得ないんじゃないかと、ストレスぶつけてるだけなんじゃないかと思えちゃいます💦
ウニ坊のママ
支援学校って暴れる子が多いのである程度は手荒なイメージなんです。うちの子も例外じゃないので4年間基本アザとか出来ても学校からの説明と謝罪がありましたので私も納得していたのですが…4年生になってから担任に手をあげられる事になり…それが何故か身の安全の為抑え込むとかでは無いようで…💦
はじめてのママリ🔰
手荒なのですね💦
でもお互いの身の安全の為じゃないのに手をあげるのは虐待行為としか思えません!
いかなる理由があろうと、つねるのなんかは絶対的に教師が子どもにやる必要ない事ですし。