※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
ココロ・悩み

習い事の友達が履いていたサンダルを真似して買うと、真似っ子と思われるか心配です。どうでしょうか。

【持ち物を真似することについて】
小2女子で、習い事もクラスも同じお友達がいます。
その子が習い事に履いてきたサンダルが気に入ったようで、買ったお店を聞いてきたと言われました。全国展開されてる某格安子ども衣料品店です。

サイズアウトしたのでちょうど買い換えるところでしたが、わかってて同じサンダルを買うと真似っ子だと思われたり嫌な気持ちになってしまうでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

格安衣装店ってきっとうさぎのとこですかね🤔
安いものなら別にいいかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも嫌な子は嫌なんですかね💦

• 6月1日
  • とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます。
    うさぎ🐰のとこもよく買いますが、今回は誕生日🎂の方です笑
    私も安くてよくかぶるしいっかな〜と思ったのですが、ふと嫌な子もいるかも!?と心配になって💦
    難しいです…🤔🤔🤔

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

女の子の真似っこ問題難しいですよね💦
真似されるのが嫌な子ももちろんいると思うので、お子さんに友達に同じサンダル買ってもいい?って聞かせるのが一番良いかと思います🎀

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます。
    私は真似される=自分の選んだものが可愛いと思ってもらえて嬉しい♡なのですが、違う人もいるので難しいです🤔
    他にも色違いとかもあるでしょうし、学校でサラっと聞いてきてもらおうと思います!

• 6月1日