※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が洋服にこだわり、好みのTシャツが見つからず困っています。皆さんはどのように購入されていますか。

3歳の娘が最近洋服にこだわりが出てきて可愛くないのは嫌がります💦保育園に行っているので洋服必要だけどTシャツ可愛いのばかりはなかなかなくて、あっても娘の好みに合わなかったり苦戦してます😭無理やり着せると癇癪起こして泣くし朝から疲れます😭皆さんどんなふうに買われてますか?

コメント

おはぎ

まさに娘もそうです!
幼稚園なので制服ですが、この靴下がいいだの休みの日は上下同じ服ばっかり毎週着てます😂
一緒に買いに行って選ばせれば納得するかもですね😊

• おはぎ

おはぎ

3歳の娘です😂

• 6月1日
ササ

100均の手芸コーナーにあるリボン🎀とかワッペンとかをつけてごまかしてます!
どの手持ち服にどのリボンやワッペン をつけるか娘に選ばせます。
誤魔化されない時もありますが着てくれる率上がりました!

でも「絶対スカート!!」「ドレス着ていく!!」みたいなのはうちもお手上げです😭