※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子供がコンサータを服用中ですが、体重42キロのため18ミリでは効果がないようです。体重は影響しますか?今週、増量の相談をしてもよいでしょうか。

小3の子供がコンサータの服用を始めました。
体重42キロもあるためか、現在18ミリの服用では何の変化もありませんでした。
体重は関係あるのでしょうか?

今週 薬の追加で病院へ行きますが、増量の相談をしてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合う合わないがあると聞きました!

うちの場合私の目にみえる変化はないけど、本人は気休めにはなるようでずっと飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お子さんも服用されているのですね✨
    お子さん自身が気休めにはなっているので、服用を続けているのですね😊

私も子供も学校の先生も何も変化は感じられず、あれ?って感じで😅合わない場合もあるのですね!

• 6月1日
まろん

コンサータ18mgを処方されています。
薬の増量相談は可能ですよ。受診した時の問診票にも薬に関して記載するところがありました。効き目は人によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ18ミリ処方されているのですね。
    服用によって、何か変化は感じましたか?

うちは副作用も何もなく、学校の先生からも何も変化はみられないと言われました😅
    薬の増量相談をしてみます😊

• 6月1日
  • まろん

まろん

しばらく食欲不振の副作用はありました。
    初日はボーとしていましたが、現在は相変わらず暴れ狂っています🫨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり副作用などの症状があったのですね!
    初日はぼーっとする様子があったのですね💡現在は暴れ狂っているのですね😅うちも同じくです😂

• 6月1日
あづ

個人差あるし効かない子もいるので、数日飲んで全くだったら相談してみた方がいいと思います😌

うちの子は勉強とか集団行動の時しか効かないみたいで、園や学校だとめちゃくちゃ効果ありますが、土日に家で飲んでも全く変化がないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、個人差があるのですね!
    また、環境によっても効果が違うのですね💡
    1週間飲んでいますが、今のところ学校でも変化はみられないと言われました😅休み時間や余暇活動、通級でマンツーマンの時に興奮してしまうのでそこで少し薬が効いて欲しいと期待しているのですが💦

• 6月1日