旦那さん浪費家だったけど直った!直した!って方いますか?どんな感じだったかお話聞きたいです!
旦那さん浪費家だったけど
直った!直した!って方いますか?
どんな感じだったかお話聞きたいです!
- roller 27歳 旦30歳(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
普通にお金を渡してもうまくやりくりできるようになった!できた!という意味であれば私は旦那を変えるのは無理でしたが、浪費させない!という手段であれば、その日に必要な金額しか渡さない。という手段はとても有効ですよ。
それでうまくいっていたので試しに1週間分で渡したりしたら、もう前半で使い切っていました。笑
基本的に必要なものは(服、靴、カバン、ヘアカットなど)私が買っているという感じです😂

はなび
お小遣い制にしてこの中ならいくらでもどうぞご自由に!ってやってます!
-
roller 27歳 旦30歳
お小遣いはぱちんこで月頭にはもうなくなり、何円ちょうだい!何円ちょうだい!とすぐせびられます😭
渡さないと機嫌悪くなり、こっちも
イライラするので渡してしまいます😭- 6月1日

ぷにか
直ってるのかわかりませんが1日1,000円だけ毎日渡してるので月3万しか使えないです!笑
-
1日1000円毎日渡すのめんどくさくないですか?🤣
慣れますか?😂- 6月1日
-
ぷにか
使われるより全然マシです。笑
慣れます👍🏼🩷- 6月1日

ママリ🔰
結婚13年目でやっと治りました!
結婚10年目に家族でハワイに行きたい夢を叶えてあげたら満足したようです。
治ったというか、服や靴は年間12万の中から買ってねという決まりを作りました。
縛りすぎてもダメな人です。その分私は貯めるの大好きでなかなか使えないのですが😂、最近私を見習っているようです。
うちも今月からそうしようと思ってます😂やっぱりそれが1番ですね😂
うちも必要な物は全て家計から、
お小遣いはほんとに趣味だけなので😂