離婚から半年が経ち、元夫が離婚理由を知りたいと言ってきました。養育費も支払われておらず、彼の言葉が理解できず困っています。彼は戻るつもりなのか、私には前に進んでいるのに進んでいないのは彼だけだと思っています。どう思いますか。
全然理解できないので理解できる方いらっしゃったら教えてほしいです🤷♀️
離婚をしてもう半年ほど経つのですが、(別居を含めたらともう少し経ちます)元夫は離婚理由を具体的に知らないまま別れました。
喧嘩になりでてけ!離婚だ!と言われたので私ももの凄く離婚したかったので、出て行き離婚しました。もちろんお互いの同意のもとです。
そしたら今更になって離婚理由を知りたいと言ってきて、言って揉めるのも嫌だったので(お前だって!とか言い返してくるやつだったので)そんな無意味な話したくない。とずっと言ってきて、最近養育費も一回も払われておらず、理由を話して自分が納得すれば払うとか言ってきて、言いました。
そしたら俺も嫌な思いはしてますよ。お互い様精神で前に進んでいきましょう。と来たのですが、どういう意味でしょうか?私には理解不可能でした。
もう2度と戻る事ないのに、戻るつもりでいるんですかね?
私はとうの昔に前に進んでいます、、。
進んでないのはお前だけだろ、、と思ったんですが、どういう気持ちかさっぱり理解ができません、、
どなたか理解できますか?
- こっこ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
良くわかりませんが、理由もよくわからないことってハッキリしないとずっとモヤモヤするんじゃないですかね。戻りたいとかでは無いと思います💦
また、理由を言って本当に養育費を払うなら、とりあえず「自分の子供なのに別れたら自分がすっきりしないと養育費もちゃんと払うことができない責任感と愛情の無さ、そういう人間性だよ」と言っちゃうかもです😂
こっこ
そんな理由知りたいか???って私は思いますけどね😭
私から離婚を突きつけて何も言わずにならわかりますが、、
あっちから離婚だ!と言われて離婚に応じたのにその後に理由を教えてほしいとか意味がわかりません😂
離婚して離れて暮らしてるのに親としての義務としての養育費でさえも払わずに子供に会いたいとかも言わないやつです。
愛情も責任感もありません、、
そんな人間性だから離婚したんだと自分で気付いて欲しいです、、