※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

生後1ヶ月12日の赤ちゃんがいるママです。友人が訪問したいと言っていますが、予防接種が終わってからの方が良いか悩んでいます。皆さんはいつ友人を呼びましたか。

生後何日又は何ヶ月から友人などを家に呼びましたか?

私は今生後1ヶ月12日の赤ちゃんのママです!
友人が会いに行きたいと連絡をくれたのですが
私的には別にいつでもいいし、なんなら話し相手ほしいので早く会いたいのですが赤ちゃんのことを考えると
まだ予防接種終わってないし予防接種終わってからがいいかな……🤔と悩んでいて。
皆さんはどうされましたか?

コメント

nakigank^^

予防接種は終えてからにします。
それだけが原因じゃなくても、何かあった時に後悔につながるのが嫌なので。笑

• 陽

ほんとですね、後悔するよりも……ですね!
    ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちは4ヵ月くらいの時に初めて家族以外の人を家に呼びました!

ママ友の第二子には2ヶ月くらいでお邪魔したました!本当は新生児期の時に呼ばれてたんですが娘が風邪っぽかったので延期になり少し遅くなりました💦

ママリ

友だちは上の子が1ヵ月頃で下の子の時は1ヵ月半頃でした😅💦

はじめてのママリ🔰

ワンオペで誰とも話せてなくて、ストレス溜まってたので、1ヶ月半ぐらいから家に呼んでます🥺
最近発熱してない人で、家に来てからも手洗いなどしてもらってます!

ママリ🍋

新生児の頃に1人会いに来ました!

yu

姉の子ですが、里帰りしていたのもあり1ヶ月検診を終えた数日後に自宅に招いて会ってもらっていました!