男の子の名付けで悩んでいます。千紘と千晃のどちらが良いか意見をいただきたいです。響きは千紘が好きですが、漢字の意味や家族の統一感では千晃が良いと感じています。女性的な名前に対する懸念もあります。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか?
千紘(ちひろ)
人との繋がり大切にできる優しい人に。
たくさんの幸せが訪れますように。
千晃(ちあき)
太陽のようにあたたかく周りを包み込んでくれる爽やかで優しい人に。
輝くような幸せな人生を送ってほしい。
懸念点は、女性よりの名前なので、息子がこの先嫌な思いをすることはないかという点です。響きは「ちひろ」が好きなのですが、漢字の意味や家族の名前の統一感は、「ちあき」がいいです。甲乙つけ難く、悩んでいるので、ご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
千晃くんが好きです☺️
どちらも素敵なお名前ですね💓
意味も愛情こもっててどちらになっても幸せな人生になりそうです。

mamari
下の子が千晃です🙌
ちひろもちあきも読みは女の子よりですが、漢字は男の子っぽいので大丈夫だと思います!
ちなみにちひろも候補にありましたが、旦那側の甥っ子にひろが付く子がいるのでちあきにしました!
旦那も上の子も名前の最後にきがつくので、結果的に統一感あってよかったです☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!夫も上の子も最後に「き」がつきます!やっぱり統一感あっていいですよね☺️
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
お聞きしたいのですが、女の子に間違われることは多いでしょうか?
- 6月1日
-
mamari
えーすごい😳一緒ですね!!
読みだけだと正直間違われることもあるので、名前を聞かれたら「ちあきくんです!」と答えるようにしています😅- 6月1日

猫大好き
ちひろくんがいいとおもいました😆
ちあきは確かに女子かな?!って最初に思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰
私も千紘くんが良いです☺️
はじめてのママリ🔰
素敵なお言葉ありがとうございます😊✨