※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
妊娠・出産

40週4日を迎えた女性が、陣痛や兆候が全くなく不安を感じています。胎動の変化や死産の可能性が頭をよぎり、明日の検診で誘発分娩を希望したいと考えています。

遂に40週4日…
全く陣痛や兆候来る気配なし😓

40.41週の死産が頭によぎってきて
調べたりしてしまって、
かなり不安で怖くなってきました😭

ちゃんと生きて産まれてくるかな?
今もお腹で生きてるかな?
胎動がだいぶ減ったような変わっでないような…
分からない😱お腹もなんか見慣れてきて、
小さくなったように感じたり…

明日の検診で誘発分娩の希望を出せるなら
出してみようかと…そんな方いますか❓😫

コメント

@@

不安ですよね😧ほんとに生まれてくるのだろうかとか…
40週超えてきたら入院の予定、院に入れられませんか?次回の検診で言われそうな気がしますが🤔
うちは3人とも超過で、
40w5d、41w2d、41wでした。
3人目だけ誘発でしたよ!

無事産まれますように🍀

• あろは

あろは

コメントありがとうございます🥹明日の検診で入院の話が出ると良いな…😟

3人とも40週越えてたんですね。やはり早く遅く産まれるのは体質なんですかね🤔誘発したらすぐ産まれましたか❓😀

• 6月1日
  • @@

@@

2人目は内診グリグリのやつしたら次の日きました😂
    3人目の誘発は9時入院バルーン、10時から誘発の薬6錠を1時間おきに飲んでいくのですが、飲み切って16時には出産しましたよ✨
    私は体質だったみたいです😅

• 6月1日
  • あろは

あろは

内診グリグリはされた事ない?のでお願いするべきなのかな〜でもそんな妊婦なんでいないかな〜ちょっと恥ずかしいか笑😂

誘発って注射💉かと思いました!その日に出産だったんですね👏👏✨

• 6月1日
  • @@

@@

お願いせず、進むように剥がしとくね〜って感じでされました😂
    私も点滴とかかと思ったら普通に薬でちゃんと陣痛につながり驚きました!
    早めに陣痛来るといいですね!

• 21時間前
  • あろは

あろは

なるほど、剥がすんですね⁈知らないことだらけ…早く陣痛きてほしい。明日の検診に早く行きたい😫ありがとうございました🥹

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

病院からそういう話ありそうだな?とも思いますが
私は40週4日から誘発分娩開始して41週4日で無事に産まれました。
色々検索して不安になりますよね🥲
お子さんいて大変だとは思いますが私はなるべく横になってずっと胎動確認してました‪💦‬

• あろは

あろは

コメントありがとうございます🥹誘発分娩開始してすぐに産まれるものだと思ってました‼︎😅一度家に帰ってたからゆっくり陣痛が来る感じですか❓

今日は胎動を意識しながら、気晴らしに時間を過ごせたら良いなあ😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は5日間入院して誘発開始しても陣痛が全く来ず一度家に帰って、再入院して人工的に破水させて〜で産まれました!

上のお子さんとの時間満喫してゆっくり過ごしてください🥹

• 6月1日
  • あろは

あろは

誘発して家に帰るケースがあるんですね😅明日の検診が心配。ありがとうございました🥹

• 18時間前