※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜に4時間以上寝ることについて心配しています。完母寄りの混合ですが、ミルクはあまり飲まず、時々6時間空くこともあります。完母でもこのような睡眠パターンは一般的でしょうか。

生後2ヶ月 完母 夜の授乳について。
完母よりの混合で育ててるのですがミルクはほとんど飲まずそれでも夜、寝室で寝かすと基本的に授乳時間に起こすまでは
4時間とか寝続けることが多いです。週に数回アラームより先に起きてグズグズで頻回になることもあります。
今日初めてアラームで起きれず6時間も空いてしまいました。
それでもご機嫌だったのですが慌てて授乳しました。
もう気にしても仕方ない事は分かってるんですが心配でたまりません…
完母でも生後2ヶ月で夜通しこんなに寝るもんですか?😦

コメント

こま

私もその頃から急に間隔が開く日が出てきました!
5,6時間開いたと思えば、3時間で起きたり…とバラバラでしたが、体重は順調に増えています❣️
夜間飲まなかった分、日中しっかり飲んでくれているのかなと思っています🌼
急に間隔開くと、脱水してない!?大丈夫!?と焦りますよね💦
寝れる時にしっかり寝とこうと今は思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝自分も眠れるのが嬉しい反面
    いつもと違うと心配で心配で😅(笑)
    これも成長の一環ですね👶❤

• 2時間前
ママリ

下の2ヶ月はまだ4時間おきに起きますが、上の子が2ヶ月の頃は6〜8時間夜通し寝てました!
脱水などはなったことないです!
最初は心配して起きたりしてましたが、呼吸感知のセンサーつけてからはアラームかけずに寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によってやっぱり色々あるんですね!!もうアラームにも慣れてしまい…💦そろそろ自然に任せようかなと思います😌

• 2時間前