ライズ、ヤリスクロス、クロスビーの中で、燃費が良く、通勤や普段使いしやすい車はどれでしょうか。維持費が安いと嬉しいです。
ライズ、ヤリスクロス、クロスビーならどれがいいと思いますか?
燃費がいい、通勤や普段使いしやすい、運転しやすいのが理想です。トータル維持費が安くなる?と嬉しいです😊
- デコポン

ゆき
母がライズ、義母がヤリスクロスに乗ってます。
クロスビーは乗ったことがないので、わからないのですが、、、
個人の感覚では運転のしやすさはライズ>ヤリスクロスです!
ライズのほうが高さがあるので車内がひろく感じます😌
燃費については細かいことわかりませんが、ライズは検査の不正やリコールとかあったので気にする人は気にするかもな〜とは思います。

はじめてのママリ🔰
カーシェアでしか乗ったことないんですが、ランクにもよるのかもしれませんがライズはエンジンの感じやアクセルブレーキが軽の車と変わりませんでした。内装等含めてもヤリスクロスが走りやすくとても良かったです。

はじめてのママリ🔰
私はヤリスクロス(ハイブリッド)に乗っています!毎日使用してます☺️友人がライズ(ガソリン)に乗っていて、何度も同乗させてもらったことがあるのでこの2台についてですが、
燃費→私のヤリスクロスはハイブリッドなので燃費はいいように感じます!2021年からライズもハイブリッドが出たようなので、もしかしたら同じハイブリッド、ガソリン比較であればそんなに変わりないかもしれません。
運転のしやすさ→ライズを運転させてもらったこともあるのですが、アクセルブレーキの感触はヤリスクロスの方がやりやすいです!ヤリスクロスの方がやや大きいと思いますが小回り効きにくいということもありません。
一番違うなと感じたのは後方座席の広さです!(その分トランクが大きいです…)ヤリスクロスはとっても狭いです笑
もしお子さんや家族を乗せるとなると、余裕はありません…運転席のシートを下げるとなると尚更狭いです!
コメント