※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食のパート面接での志望理由について悩んでいます。清潔感やマニュアルのことを言うべきか、勤務時間が合ったと正直に言っても良いのか不安です。面接での質問内容を教えていただけますか。

パートの飲食の面接について。

この店を希望した理由って皆さんなんて言ってますか?
典型的なこのお店は清潔感があってとか、マニュアルがしっかりしていて、とかそういうのですか?

正直に、労働したい時間と勤務時間が同じだった。と言いますか?このように言ったら落ちてしまうんですかね?🥹

一社落ちて、また希望する理由など、考えるのが難しいです。。

もしよければ、飲食パートの面接で聞かれたこと教えてください🙇

コメント

ママリ

家が近くなのでーとか経験者なら経験をいかせると思ったのでーとか接客する事が好きなのでーとか書いてました☺️

行ったことあるお店なら、家が近くなのでよく利用させていただいていて、お店の雰囲気やスタッフさんの接客態度が素晴らしくてこちらで働きたいと思いました。

みたいなかんじですかね☺️
とりあえずやる気ありますよー!っていうのが伝われば良いのかなと思います!

• ママリ

ママリ

ちなみに聞かれた事は
    勤務時間、通勤時間(通勤手段)、土日入れるか、お盆やゴールデンウィーク、年末年始など長期休みも入れるか?みたいな感じでした😊

• 5月31日