※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
になもち
住まい

夜間の授乳について、1階のリビングで調乳する方が良いでしょうか。

夜間の授乳について質問です。
今度赤ちゃんが産まれます。一軒家に住んでおり、リビングは1階、2階が寝室。上の子は2歳で、今は私と一緒に寝ています。
混合で育児する予定で、1階のリビングにウォーターサーバーがある為、1階に降りて調乳しに行く方がいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児育児は寝不足が続いてふらつくこともありますし、私だったら階段を降りるのは避けたいなと思いました💦

うちは完ミで夜中のミルクが必須だったので、水筒一本にあっつあつのお湯、もう一本に湯冷ましを入れて
粉ミルクセット済みの哺乳瓶を何本か用意して、枕元で調乳できるようにしてました🍼

難しいとは思いますが、思いきってしばらくはママと赤ちゃんだけ一階で寝起きするのも手かもしれないですね💦