矯正メガネをしているお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?メガネバンド?ってしてますかね?どこで買われましたか?
矯正メガネをしているお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
メガネバンド?ってしてますかね?
どこで買われましたか?
- ママリ
コメント

べに🌈
遠視乱視のため4歳から矯正メガネ始めました。眼科の先生からはJINS、zoff以外で購入した方がいいと言われて、TOMATOというメーカーの子供メガネを購入しました!
イオンの中に入ってるメガネ屋さんでした。
元々付属で、バンドと鼻に当てる部分?の部品やネジ回しが入っていました。
男の子でメガネの扱いがものすごい雑ですが、普段はバンドいらないなって感じです!
中にはつけてる子もいてます!
一度幼稚園でサッカースクールがあった時だけ1度バンドを使用しました!

はじめてのママリ🔰
子供二人とも矯正メガネしてますが、上の子はバンドしてません!
下の子は一応バンド購入しましたが、使ったのは1度だけです🥹
バンドなしでも基本ズレないので必要ないかと思います!
うちは、愛眼の頑丈なメガネだと言われているメガネを毎回購入してます🤫
-
ママリ
、コメントありがとうございます!
バンド一度だけなんですね😣
もしかしたら、使いすぎてゆるゆるになってるかもなので、今日店舗に行きます🙏
愛眼ですか!?
はじめて知りました✨
頑丈なメガネいいですね〜!
今度買い換える時そっちも行ってみようと思います✨- 6月2日
ママリ
べに🌈さん、コメントありがとうございます!
一度だけなんですね!
なんかいるかなーどうかなーという印象でして、もう少し様子みようと思います🙏
ありがとうございます😊