※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

子供が生まれてから旦那と別の部屋で寝ており、息子の寝かしつけ中に旦那のイビキが気になる状況です。旦那と一緒に寝るのが難しいと感じています。

子供生まれる前までは旦那とダブルベットで寝ていました。

生まれてから寝室を別にして、私が子供と寝ています。

息子がパパも一緒に、というので寝かしつけは3人で寝室に行きます。
ですが、旦那は消灯して5〜10分でイビキをかいて爆睡。
息子は30分〜1時間は寝かしつけに時間がかかります。

息子が寝ない+旦那のイビキが苦痛すぎます。

もう旦那と一緒の部屋で寝るの無理すぎます。

コメント

ゆみそ🔰

わぁ!全く同じです。
私は寝室まで一緒に行って、本を読んだり少ししたら消灯の前にパパバイバイの習慣をつけました。
最初は嫌がりましたが、最近慣れてきましたよ。

• ママ

ママ

なるほど、、、息子はパパ大好きなので、私よりパパを求めに行きそうです、、、😂💦

• 5月31日
mai

イビキがうるさくて子供がなかなか寝ないから寝そうになったら別室に行って!と言ったら起こりそうな旦那さんですか😔?

お子さんもイビキでなかなか寝つけなさそうですね😭

• mai

mai

怒りそうな
    です、すみません🙏

• 5月31日
  • ママ

ママ

いえ、イビキをかいたら蹴っ飛ばしてるので、怒るタイプでは無いです🤣

寝そうもなにもすぐに寝てイビキかきはじめるので、最初からいなくて良いんですけど、息子がパパ〜ってなるんですよね😅

• 5月31日
  • mai

mai

面白すぎます😂
    蹴りたくなりますよね笑笑

もういっそのことパパに寝かしつけお願いするのはどうでしょう?
    自分はその間用事とかしたり。
    パパも寝れずイビキかかない、お子さんもパパといれる、みたいな😊

• 5月31日
  • ママ

ママ

もうちょっと優しく起こしてと言われますが、無理なんです😂

それが、パパは毎日筋トレに行くのが独身時代からの唯一の趣味でして、、、🤫
    息子が寝た後夜中にジムに行くんですよ、、、
    パパにお願いしたら、絶対寝落ちなので、ジムに行けなくなるんです笑笑笑

• 5月31日