小学校の支援員は家庭の個人情報を閲覧できるのでしょうか。お友達のお母さんが支援員で、子供の情報が見られるのではと不安です。学校の先生や支援員について教えてください。
小学校の支援員の方は家庭の㊙情報は見れたり、知っていたりするんでしょうか?
新しく入った習い事のお友達のお母さんが、うちの子供の支援員の先生でした💦
その方のお子さんは別の小学校です。
学校に提出している個人情報(母と父の仕事とか色々な事情とか書くやつ)は、支援員の方は閲覧権限はあるのでしょうか?
なんだか見られたらヤダなぁと思ってしまい。
別に仲良くなって、自分から色々話すならいいんですが💦
学校の先生や、支援員の方、わかれば教えて欲しいです_(._.)_
- りす🐿
コメント

しめじ
支援員さんもパソコンが用意されていますし、会議にも参加するので見えます!ただ、学年付きの支援員さんだと、基本的にはその学年だけの情報しか知らないと思います。(アレルギーや支援等特別な事情を除く)

はじめてのママリ🔰
教員しています。うちの学校は支援員さんはマル秘書類は見れないです。担任から口頭で情報提供するのみです。自治体によって違いそうですね。
-
りす🐿
そうなんですね!
見れない方が嬉しいです😅
ありがとうございます!- 12時間前
りす🐿
えー💦そうなんですね😅
学年付きとかはなく、無資格でパートなので色んな学年の教室に補助で行くみたいなんですがそんな方でもみんなの個人情報見れるんですね🥲
しめじ
パートだと、会議とかに参加しないので、個人情報を見る機会は少ないです!パソコンも支給されてないかと思います!
りす🐿
そうなんですね‼️
ちょっと安心しました😭
ありがとうございます😊