※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
ファッション・コスメ

FANCLについてのイメージや使用経験を教えてください。店長の人柄や商品の印象が気になります。

こんばんは🙇‍♀️

皆さん、FANCLってどんなイメージですか⁇

今日初めてFANCL専門のところに行ったのですが、とてもリーズナブルで試しやすい価格が印象的でした。

お肌のチェックをしてくれたり、商品案内をしてくださったのが、30代前半の店長さんだったのですが、シミがお肌にあったりして、めちゃくちゃ綺麗!とは思えませんでした。
実際にお安い価格だったこともあり、そんなに肌質改善?にはならないのかな…と思ったり。

ただ、店長さんの人柄の良さと、商品案内が上手で興味を持ったため、今度一人休みを作ってお店に行く予定です!

実際に使われている方、過去に使ったことがある方、周りに使っている人がいるよーって方、どんな内容でもいいのでFANCLに関するお話が聞きたいです!

宜しくお願い致します☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってましたよ😊
値段も高すぎないし使ってる人多いイメージです!

• ママリちゃん

ママリちゃん

早速のコメントをありがとうございます😊

新商品のサンプルを頂いたので今晩から使う予定なのですが、今使っているものもまぁまぁいいなぁ〜って感じなので、乗り換えるか検討中です…

実際にお店の方以外の口コミを知りたくて🥺

今はもう使っておられませんか⁇💡

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は使ってないですが
    メイク落としや洗顔とかはほんと使ってるって聞いたりしてました!

• 5月31日
  • ママリちゃん

ママリちゃん

メイク落としは、あまりこれ!っていうものがなかったので、試しに買ってみようと思います☺️✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ずっとファンケル使ってます!
店員さん皆印象良いですよね☺️
私はアトピーなので合う化粧品が少なくて、ファンケルは痒みがでないので使っていますが、敏感肌じゃない人にとっては高機能ではないと思います💦
その点を納得されるのであれば良いと思います😊

• ママリちゃん

ママリちゃん

敏感肌!!!!同じです‼︎

何なってもお肌がボロボロになるので日焼け止めから諦めていましたが、今使っているものは荒れることがなくて、FANCLって敏感肌の人にとってはどんな感じかな〜?と気になっていました!

ちなみに、化粧水や乳液、美容液以外の洗顔やビタミンCの粉、サプリなども気になっているのですが、使われていますか⁇💡

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと使ってるのは日焼け止めとファンデですね!もう10年くらいです(笑)
    スキンケアや下地も使ってましたし、青汁も何回か試したことあります💦リンゴジュースで割ると美味しく飲めました!サプリはあまり他との違いが分からずでした😅
    店員さんと喋りながら選ぶのも楽しいですし、言えばサンプル貰えたりする物も多いです✨

• 5月31日
  • ママリちゃん

ママリちゃん

10年✨ファンデもいいですか⁇🥺今はマキアージュをたまーーーに使っていますが、肌荒れします😭💦
    青汁は毎日飲んでいるので、不味い耐性はついているのでいけるかも?です笑
    ちなみにファンケルって何歳くらいの人が対象とかあるんですかね⁇
    私は今28歳の歳です🙇‍♀️

店員さん、本当に素敵な方だったので、楽しみです☺️💓

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンデはファンケル以外だと必ず痒みが出るのですが、ファンケルだけは大丈夫です😁ぜひ試してみてください✨
    年齢は分からないですが、私は大学卒業くらい〜アラフォーになってきた現在まで使ってます!若い人も年配の人もいるイメージです✨

• 5月31日
  • ママリちゃん

ママリちゃん

おはようございます🙇‍♀️☀️
    そうなんですね💡ファンデ迷子になっていたので、試してみます👍✨
    それだと20代前半〜使われていたってことですよね☺️💡
    色んなことが知れてよかったです☺️💓
    ママリさん、本当にありがとうございます😊

• 6月1日
ゆー

安くてよくも悪くもなく、使いやすいイメージがありますね!
安定感のあるイメージなので旅行とかに持って行ってます!
↑旅行中って疲れとかで荒れやすいですが、とりあえずこれ使っとけば何とかなる!みたいな感じです。
語彙力がなくてごめんなさい🙇‍♀️

• ママリちゃん

ママリちゃん

そうなんですね💡
    今はエリクシールとアベンヌ、アルマードの3型卵殻膜ドリンクを3日に1本飲んでいて、シノアドアのゼリーをおやつ感覚に飲んでいるのですが、特に肌トラブルはないけどお金がかかるなぁ〜って感じで…

ファンケルに入って価格の安さに衝撃を受けました😭✨

良く伝わりました✨例えがとてもわからやすかったですよ😆👍
    旅行も年に4回行くのでその時に使うのもありですね👍

• 5月31日