※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運転が苦手でペーパードライバーだった方が、子供のために運転を始めた経験について、練習の頻度や内容、1人で運転できるようになるまでの期間を教えていただけますか。

めちゃくちゃ運転苦手で数年ペーパードライバーだったけど、子供のために運転するようになったよ〜!という方いらっしゃいますか??
どのくらいの頻度、どんな練習しましたか〜😭どれ位で1人で乗れるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年ペーパーでしたが保育園入るってなって練習しました!!
毎日ではないですが1ヶ月くらい隣に乗ってもらって、そっから一人です😌
ただ知らない道が怖いので今でも近場しか運転できません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも保育園や通勤で使いたくて🥲
    凄いです!!1ヶ月で出来るものなんですね……
    分かりますーー😢ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

8年くらいペーパーで、結婚して引っ越しをしたら職場に車通勤しなくちゃいけなくなり、運転するようになりました。
教習所のペーパードライバー講習に行こうとしたのですが、ちょうど春休みとかの短期講習の時期だったりで教習所は無理だったので、
ペーパードライバー向けの出張教習をお願いしました。家の近くに来てくれて、最初はスーパーの駐車場の中を少し動いてみたり、少し慣れたら道路を走ってみたり。3回くらい教習をしたら慣れてきました。教習をお願いしなくなったあとは、旦那に隣に乗ってもらって、職場までの道を練習しました。
最初は職場までの決められた道しか走れない!と怖かったですが、今ではウロウロしまくってます笑

しわき

10年ペーパーでしたが、前の家の横がオートレースの駐車場だったので、駐車の練習は数回しました。あとは、夫乗せて保育園と職場の行き来のみ数回練習しただけです。

はじめてのママリ

15年位ペーパーでしたが今は、ほぼ毎日運転しています。

出張ペーパードライバー講習受けたり(合わずに辞めた)、旦那に隣に乗って貰ったり💦

毎日少しでも運転すれば絶対に乗れるようになりますよ!