※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のプールバッグはどのようなものもたせていますか?もう保育園のときのようなキャラものじゃないのでしょうか?

小学校のプールバッグはどのようなものもたせていますか?もう保育園のときのようなキャラものじゃないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学1年生では保育園の時に使っていたすみっコぐらしのものを使っていました!
2年生になってからキャラクターは嫌がるようになったのでキャラクターじゃないものにしました🥺

はじめてのママリ🔰

1年生の時は幼稚園の頃使ってたバッグをそのまま使ってました!

2年生になって少し大きめのバッグを買って、キャラもの欲しがったけど3.4年生でも使うかもしれないからキャラ以外で決めてもらって猫?柄にしました🐈‍⬛笑

ママリ

うちの学校はキャラもの極力控えてって感じなのでシンプルなビニールのジッパーバックにしました!

えり

うちはキャラクター物幼稚園で使ってたものを持たせるつもりです😶