※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

持ち運び用のマグのおすすめはありますか?コップ飲みの練習をしていますが、ストローの方が便利でしょうか?

持ち運び用のマグでおすすめありますか??
ストローよりコップ飲み先の方が良いと聞いてコップから練習しているのですが、持ち運びはやはりストローの方が良いのでしょうか??💦

コメント

ふふ

持ち運びは1歳頃からで、B.BOXのストローマグでした。そんなに急いでコップ慣れする必要もないので、持ち運びはストロー、なんなら哺乳瓶でも良いと思います。

ちーくん。

Pigeonのマグマグコロンつかってます。
うちはスパウト上手くできなくて、先にストロー習得しました。マグマグコロンのストローはキャップ部分でストローしまえるので持ち運んでもこぼれませんでした。頭変えるとコップにもなるので長く使えそうです。(まだコップのみは練習してないです)

はじめてのママリ🔰

Munchkin(マンチキン)のミラクルカップがコップ飲みに良かったです🙆‍♀️離乳食始まった頃から使用してて今でも毎日大活躍してます🍀フタもついているので相当暑い日を除いて持ち歩きもしてます。夏場の長時間のお出かけはやっぱり腐ったりも気になるのでサーモスのストローマグを併用してます☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
早速調べてみます👀