※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

七五三の撮影について、スタジオと神社のどちらか、または両方での経験を教えてください。レンタル着物の費用やスケジュールについても知りたいです。

七五三の撮影されたことがある方、スタジオ撮影だけにしましたか?それとも神社での撮影だけにしましたか?または両方されましたか?

本当はスタジオも神社でも撮影したいのですが着物を持っていない為、レンタルで別々の日に借りると高くつくし、、かと言って2泊3日でレンタルしても体調や天候で予定通り出来なかったら、、、と考えると迷っています、、、

両方撮った方はスケジュールなどどうしましたか?またスタジオだけにした方は神社では衣装などどうしたかぜひ教えてください!

コメント

ミニー

スタジオでは皆で着物で
神社⛩️では子供だけ着物でした☺️

• ミニー

ミニー

どちらも撮影しました📸

• 5月31日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

着物はレンタルでしたか??また撮影の日程は別々でした??

• 5月31日
  • ミニー

ミニー

どちらもレンタルです😊
    撮影が4月でお参りは11月でした💡

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

スタジオと別日に神社でも撮りました
着物は無かったのでスタジオレンタルです

スタジオ撮影するとお参りの着物レンタル無料だったのですが、そういったプランはありませんか??

Eva

3歳の時はスタジオ撮影のみで、上が7歳で下の子3歳の時はスタジオと神社同じ日に撮影しました。着物はスタジオのレンタルもありましたが、別の所でレンタルして当日スタジオで着付けしました☺️

ぽんママ

スタジオアリスで5.6月に早撮り。
秋に着物レンタル着付けをしてもらい、神社でロケーション撮影をしてもらいました!
早めに撮影するとレンタル代が安くなりました