※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる娘の注意力が気になります。シールやおやつをよく落としてしまい、イライラしています。どうしたら良いでしょうか。

もうすぐ3歳になる娘ですが、注意力のなさが気になります。

いつも小児科で受診終わりに小さなシールがもらえるのですが、それを家に帰るまで落とさなかったことがありません。
必ず1度はベビーカーから落ちてます…

落とさないように持ってね、と何度言ってもです…

あとはおやつをお皿に入れてもらってからとかでも、よく落とします。

イライラしてしまいます…なんなんですかね…

コメント

𝐌🤎

上の子がもうすぐ3歳です
何度言っても同じことされるとイライラしてきますよね🥺
上の子も未だに落とさないでって言ったものを、短時間で何回も落とすし、お皿に入れたお菓子でも落とします😮‍💨
「何回も言ってるじゃん!!」って言うこと多いです🥺💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですかね…😭
    この前こどもの日のお祭りイベントがあったんですが、買ったばかりの唐揚げは落とし、最終的にもう一度買った唐揚げは座って食べてるのに最後の一口落としました😭

イライラもするし、悲しい気持ちもわかるから余計心が落ち着かなくて😭

• 5月31日
  • 𝐌🤎

𝐌🤎

まだ3歳だとありえることなのかなって思ってます🥺
    あの子は出来てるとか考えると、余計イライラしちゃいそうで😔💧
    わー、、それはイライラしちゃいますね😭
    うちの子もいらないものがあれば落とすとか5月の初め辺りまではやってました😮‍💨
    最終的にいらないって言ってたものを私が買っててそれを食べきったりとか、、

余裕ある時はダメだよーとか
    ちゃんと持っててってお話したじゃんとか笑えるけど
    余裕ないとダメですよね😭😭

• 5月31日