まろん
3歳児検診で引っかかり療育に通い始めました。年中から年長あたりにかけて発語も増えて会話らしくなってきました🙂
ママリ
3歳過ぎるまで発語なかった息子ですが、年中からは簡単な会話できるようになり小年長では凄いお喋りです!
まろん
3歳児検診で引っかかり療育に通い始めました。年中から年長あたりにかけて発語も増えて会話らしくなってきました🙂
ママリ
3歳過ぎるまで発語なかった息子ですが、年中からは簡単な会話できるようになり小年長では凄いお喋りです!
「発達」に関する質問
よく2人目は発達が早いとか聞きますけど、 そんなことないですよね!? 下の子が現在7ヶ月で、まだその場でうつ伏せになってまわるだけでずり這いはしません。1人座り少しできる。 上の子はこれくらいの時にはずり這い…
生後11ヶ月の息子、身長も小さく体重も増えなくなりました 身長は69.5センチ、体重は9.1キロ(10ヶ月入ってすぐの後期健診時点)ありますが生後6ヶ月の時点で8.4キロあったので全く増えていません。 こんなものでしょうか…
人見知り、後追いなかったらやはり定型発達では無いんでしょうか、、 バイバイ、ぱちぱちは出来ます。 いないいないばあもするしこちらがすると嬉しそうに笑います 喃語もめちゃくちゃよく話すし、「アンパンマン」など…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント