※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘が食事を嫌がり、ストレスを感じています。以前はよく食べていたのに、最近は数口で立ち上がることが多く、栄養面も心配です。少しでも食べられれば、待つべきでしょうか。

最近、もうすぐ2歳になる娘の食事タイムが苦痛でストレスしかありません〜🥹🥹

これまで、食べ過ぎなことに困るほどよく食べる子で
早くから自分でスプーンで食べるようにもなり
食事の時間が唯一私も落ち着ける一時くらいだったのが
先月くらいからいきなり
数口食べたら立ち上がる、こちらが食べさせると食べる時もあるがほとんど嫌々して食べません😩😩

なんで食べないのー😩座ってよー😩😩
とストレスMAXです😭😭

今までしっかり食べていた分栄養面も気になってしまいます。
少しでも食べれてたらあとは食べるようになる時期を待つので良いのでしょうか😅

もう本当にとにかく苦痛というかストレスでしかありません😩

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月の娘がいます、
うちの子も少し食べたら立ち上がります。
言っても聞かないし、
無理やり食べさせても泣くだけなので
食べる時は座ることだけは徹底させてます。
少しの間様子みて食べないようであれば
ご馳走様させて、さげます。
大人が食べてると食べたがりますが
その時も座らせて食べさせます。
もう、言葉がちゃんと分かるまではそっとしておくしかないかと思ってます。
それなりに食べてお腹がポンポンなってればいいかなと考えてます🤔
いいかどうかは分かりませんが、無理に食べさせても食べないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座って食べさせるの徹底大事ですよね🥹🥹
    きっと時期的な問題でもあり食べる時はまた来ますよね🥺✨
    娘はこれまでたくさん食べていた分ずっとお腹ポンポンなので蓄えがあると思って気長にこの時期が終わるのを待ちたいと思います🤣

• 6月2日