※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の泥んこ遊び用の服がなく、泥汚れが落ちるか心配です。どうしたら良いでしょうか。

保育園で泥んこ遊びをするみたいで、汚れていい服の準備をって言われました
・ズボン
・Tシャツ
・タオル
なんですが、保育園の準備の時にサイズアウトしそうな物は処分してしまったため、これ着せようって思える服がありません😭
どの服も来年まで着れたらいいなと思い、大きめを買っていてどうしようってなってます💦
泥汚れって落ちないですよね😥?
ましてや泥んこ遊びだと余計に落ちないですよね😭?

コメント

Sapi

落ちなそうだし家で洗うのも嫌なので
私なら西松屋で使い捨てとして買います😂
タオルは百均のとか👍🏻 ̖́-‬

咲や

幼稚園で体操服で泥んこ遊びをしています
泥汚れは野球のユニフォーム用の洗剤で落としています

はじめてのママリ

落ちるまで洗う労力を考えたら西松屋で汚れてもいい服を揃えた方が良いかなと思います!
全部合わせて1500円前後で揃えられますよ☺️

ゆう

うちは着古した肌着にしましたが、ないなら西松屋で安売りになってる肌着を買うとかメルカリで買うとかどうでしょう🤔
素材にもよるかもしれませんが泥汚れはなかなか落ちないですね。

そうくんママ

我が家もおんなじ感じだったので

西松屋で揃えましたよー。
→タオルは、旅行でもらってきた子供用のちょっと可愛いやつです🤭

• そうくんママ

そうくんママ

しかも、うちは
    ペンで名前と、どろんこって
    大々的に書くので🤣
    汚れ落ちても着れないんで🤭

• 5月31日
初めてのママリ

先日、全身黒でどろんこさせました!!
黒なら落ちなくても大丈夫かな?と思い🤣

普通の洗濯と別に洗ってから洗濯に入れて、黒だからか気になる汚れはなくなってました!