コメント

れいち
赤ちゃん用のつめきりと鼻水吸い取り機は絶対必須!
つめきりはハサミタイプが使いやすいです。
ピジョンのシュポットという鼻水吸い取り機は人気でネット完売なので、店舗に有ったらかなりラッキーなので、迷わずゲットを!!

ぴー
・最初の健診から使うので、抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートは長くじっくり考えた方がいいと思います。
・リッチェルのバスマットがあればベビーバス大丈夫です。友達9ヶ月でも使ってます(笑)
・バウンサー(コンビのネムリラ)やクーハン(西松屋)はあって助かってます。
・産まれたらの肌着や洋服は、多くあって助かりました!可愛いって衝動買いでいいと思います🤣
・タオルはお風呂以外におくるみとか重宝するので多くていいです。
・ファーストトイは1つで大丈夫です(笑)
・上の方の爪切りは私も同意です。入院バックに入ってて正解です。私はやすりタイプ重宝してます☺️
・妊娠後期までに、赤ちゃんをどこに寝かせるか、1日どこで過ごしてもらうかを考えてベビーベッドとか色々考えてもいいと思います🍀
-
ままり🔰
ありがとうございます✨️
リッチェルのバスマットはじめて聞きました!
じっくり考えた方がいいもの、衝動買いで良いもの、すごく分かりやすいです!
参考にさせてもらって、お店見てきます☺️- 5月31日

はじめてのママリ🔰
合う合わないがあるものではありますが、我が家はスワドルアップに救われました
夜間授乳から一切寝てくれず朝を迎える時期がありましたが、スワドルアップを使うようになってからは寝てくれるようになり(3時間おきには泣いたりしてましたが)、精神的肉体的にだいぶ楽になりました
安くないし、合わない子もいるのがおすすめしにくいポイントなんですが、お守りがわりに持っててもいいかなーと思います☺️
-
ままり🔰
スワドル聞いたことあります💡⠜
合わない子もいるんですね🥹
ありがとうございます✨️- 5月31日

リ
・授乳クッションは産院で使うのであった方がいいです!最初は授乳クッションなしでの授乳方法わからなかったです🥲後ろでボタン止めるタイプとお腹にはめるタイプ?あるんですけど、私はボタンタイプで失敗したなと思いました😭
・このタイプにもよりますが抱っこ紐は1ヶ月くらいから必須でした!よく産まれて必要になってからと見かけるので購入してなかったのですが、買いに行く気力ないのに必要で試着もせずネットでポチりました🥲
・おくるみ、タオルはお祝いでもらうことが多く最低限で良いかもです🙆🏼♀️
・スワドル、多めのガーゼ、シュポット、プーメリーは登場回数多いです⭕️
・個人的にベビーベッドが必要なかったなと思います。(1ヶ月半頃から添い寝のため)
・前あきじゃない被りの服(インスタでみかけて可愛いのを買いましたが、ふにゃふにゃすぎて前あき意外怖すぎました)
-
ままり🔰
経験談も詳しくありがとうございます✨️
なるほど〜!
ありがとうございます!- 5月31日
ままり🔰
ありがとうございます✨️
シュポット値上がり前に買うかーとネットみたらおっしゃる通り売り切れでした😅
爪切りと鼻水のやつ見てきます👀
ままり🔰
シュポット買えました😊
ありがとうございました😊