※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴく
妊娠・出産

初乳が出なくてめっちゃ悲しいです。昨日出産終えたんですけど、母乳が出なくて不安です。

初乳が出なくてめっちゃ悲しいです。
昨日出産終えたんですけど、
母乳が出なくて不安です。

コメント

ママリ

お疲れさまです&おめでとうございます㊗️
大丈夫ですよ!!!
初日から出る人の方が珍しい!

私は2人とも、産後3日目から滲む程度で、軌道に乗ったのは3ヶ月ごろでした!!

とにかくストレス溜めず
吸ってる姿をたくさん見つめて、
水分とってご飯食べれば
軌道に乗るはずですよ♡

今はミルクに頼って身体治していきましょう☺️☺️

ママリ

出産お疲れさまです✨
私も産んですぐは出なかったです!
次の日も咥えさせるだけで出なくて、産んで3日後におっぱいマッサージしてもらってやっと少し出た感じだったので産んだばかりならまだそんなに落ち込まなくても大丈夫かと…!

まるこめ

昨日ですよね?まだこれからだと思います!
初乳は最初の方しばらく出るのでチャンスはまだまだあります☺️
私は3人とも初乳飲んでもらったの3日~4日目だったような気がします🤔

はじめてのママリ🔰

私も出るまでに7日くらいかかりましたよ😊それまで授乳前後で赤ちゃんの体重測っても+0gとか+1gとかでした😂
退院の日にやっと+16gとかになって、その後も軌道に乗るまでもう少しかかりました🙆‍♀️
懲りずに吸わせてるとそのうち出るようになりましたよ!大丈夫です。最初から100点の人はいません🙌

にゃーー

産後5日目も1滴も出なかったですけど、退院したその足で桶谷式のおっぱいマッサージに3日連続行って1ヶ月後には完母になりました✨

自力だと乳首マッサージとか水分しっかりとる、赤ちゃんにとにかく吸ってもらうとかがありますが、桶谷式が近くにあれば痛くないし赤ちゃんと一緒に行って吸い方見てくれるしおすすめします☺️

はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れ様です!
1人目の時は全然出ないし、子どもも吸うの下手っぴで精神的にしんどくてすぐミルクにしました🍼
完母にするためには頻回授乳を頑張るしかないようで、私は2人目も諦めてすぐミルクにしてしまいました😂
出なくても加えさせることが大事!といわれました!

どんどん胸が張って痛くなってくる頃だと思います。今は無理せず休んでくださいね🥲

リ

出産お疲れ様ですおめでとうございます☺️
入院中は3日目あたりから1-2グラム、退院間際で良くて10グラムくらいでした🥲
が、10日後には100グラムでていたので今からですよ〜〜〜
不安いっぱいだと思いますが焦らなくて大丈夫だ思います☺️