※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お出かけ

子どもが生後7ヶ月で飛行機移動を予定していますが、他に持って行くべきものはありますか。

子どもが生後7ヶ月頃に飛行機で関西から九州へ行く予定です。JALで行くことになりそうで、今から対策とか持ち物とか調べてるのですが、

・座席はオムツ交換代近くの通路側(赤ちゃんの座席は取らず、膝の上に抱っこして行く予定です)
・赤ちゃんの耳抜き用に歯固め持ち込む
・ぐずったとき用に動画をDLしておく

他に、これあった方がいいぞー!とかありますか!?

コメント

ママリ

この前飛行機乗りましたが
おもちゃ、完母なのでおっぱいあれば行けました☺️

ミルク飲むならミルク🍼あったらいいかなと!

• あき

あき

うちも完母なので、おもちゃ持って行っときます!ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

来月の頭7ヶ月で初フライトします✈️
おしゃぶり、ミルク、おもちゃ、お菓子(ボーロ等(アレルギーチェック済))を持っていこうかと思っています!!
あとはなんとか寝てもらいます!笑

• あき

あき

ご機嫌とれそうなものはなるべく持って搭乗すべきですよね〜💦ありがとうございます!

• 5月31日
☺︎

歯固めで耳抜きになりますかね?🤔飲み込む動作が必要なので0歳なら授乳だったりマグに飲み物入れてました🙂‍↕️動画も音が出せないのであまり見ないかもしれません🥹0歳なら乗る前に寝かせると楽ですね☺️寝てたら耳抜きいらないので🙌🏻飛行機の大きさにもよりますが、中央と一番後ろが広くなってればそこで立つことは可能なので、泣き止まなかったら抱っこ紐に入れて立ってました☺️通路側に座るなら優先搭乗せず、寝かせてからギリギリに乗り込むくらいでもいいかもです☺️いつも飛行機で使うものは小さいバッグに入れて、それだけ自分の近くに置いてます😊

• あき

あき

歯固めが耳抜きによい、と聞いていたもので🫣動画も音無しで映像だけで乗り切ったとか。音あったほうが子どもは嬉しいでしょうが(笑)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 5月31日