※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日、溶連菌が(+)でした!6月10日に日本脳炎追加の予防接種でしたが、予防接種打てないですよね💦

こんにちは😊
昨日、溶連菌が(+)でした!

6月10日に日本脳炎追加の予防接種でしたが、予防接種打てないですよね💦

コメント

ゆうり

予防接種は元気な時しか打てないはずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    当日元気なら打てますか?

かなり前に手足口病になって期間空けずに予防接種でしたが元気でも打たしてもらえずで💦

• 5月31日
  • ゆうり

ゆうり

治ってから2週間以上経ってたら接種可だと思うので、6月10日はまだやめておいた方がいいと思います

• 5月31日
ママリ

問診票に1ヶ月だったか半月以内に感染症に罹りましたか?みたいな質問があったような気がするので昨日溶連菌と判明したなら辞めた方が良いかと💦
コロナ流行中に予防接種する本人はコロナに罹ってないけど、家族が少し前に罹っているなら1ヶ月ほど空けてくださいって言われたことがあり打てなかったことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問診票は当時病院でもらうので手元にはなく💦

予約してるので、予約解除した方がいいですよね💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

無駄足になる可能性もあるので私なら一旦キャンセルするかもです。
    子どもの体調って読めないですよね。。。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、小児科に確認したら溶連菌は3週間あけないと打てない…って言われました🥹

• 5月31日