※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後45日目の赤ちゃんが母乳を吸っているが、すぐに寝てしまい、再度泣き出すことが多いので、ミルクを与えている状況について相談したいです。母乳が十分に出ていないのではないかと心配しています。意見をお聞きしたいです。

生後45日目です。

直母で母乳上げても
吸ってはいるんですが、5~10分ずつくらいあげてる間にスヤスヤ寝始めるので、もう要らないかなーと思っておっぱい外してベットに置くと2分後くらいに泣き始めます😭😭😭
それの繰り返しで 辛いからミルクを結局80~100あげてます。
そうすると3時間ほど感覚が開きます。

母乳出てないっぽいですよね?😓😭

厳しめに 出てないと思う!って言ってもらって大丈夫です。
他の方の見方?意見?をお聞きしたくて。

コメント

ママリ

毎日授乳お疲れ様です(^^)

わたしも今生後1ヶ月の息子を育てています、うちもそんな感じで布団に降ろして寝てくれたりすぐに起きたり、、
1人目の時に母乳育児に失敗し2人目でもう一度チャレンジしているところです‼︎
最初から心配だったので早めに母乳相談に行きました、母乳はいくらでもあげていいからねと言われ1日11〜12回授乳をし1日1回ミルクを80あげています!
わたしの場合は赤ちゃんの体重が順調に増えているからお母さんが大変でなければ今の授乳回数でやっていってみてねと助産師の方からお話を受けました。
ちなみに1回目の母乳相談は1ヶ月の時にで40ml
2回目の母乳相談では1ヶ月と9日で70mlでした
時間帯によっても母乳量は変わるそうです。
無理せず大変な時やゆっくり休みたいときはミルクをあげてもいいのよと‼︎
すぐに起きて泣いたときはとりあえず授乳をして抱っこして寝てくれたらラッキーくらいな感じです!
あとうちの子はスワドルを着せてで寝かすと割と寝てくれます‼︎
大変な時期だと思いますが一緒に頑張りましょう(><)‼︎

長文失礼しました。