※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
子育て・グッズ

5歳の息子がジュニアシートでシートベルトをしているが、首が苦しそうです。スマートキッズベルトを装着しても良いでしょうか。

5歳の息子ですがジュニアシートでシートベルトしてますが首の部分が苦しそうです。ジュニアシートにスマートキッズベルトを装着してもいいと思いますか??

コメント

ちゃむ

使ってました💦
あとはシートベルトカバー?とかでもいいと思います!

• rin☺︎

rin☺︎

回答ありがとうございます✨
    そうなんです、こっちにしてもよかったなとおもったんですがスマートキッズベルト(5000円)を無駄にしたくなく、、、笑
    ジュニアシートにスマートベルト問題なく装着できましたか??

• 5月31日
  • ちゃむ

ちゃむ

問題なく装着できてます!

• 5月31日
  • rin☺︎

rin☺︎

よかったです!早速つけてみます😌さっき試しにつけて外す時に爪をもっていかれそうになったので怖いです笑

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちの5歳児は上の方が貼ってるようなベルトカバー使ってます!

• rin☺︎

rin☺︎

ベルトカバーお手頃でいいですよね🥺そっちにしたらよかったんですが、スマートベルト(5000円)もと取らないとと必死です🥺

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう購入されてるならぜひ使いましょう!✨

• 5月31日
イリス

スマートキッズベルトは確か単体での使用を推奨しているはずです。
ブースターシートやジュニアシートとの併用はダメって書いてなかったでしょうか…。