※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
妊娠・出産

妊娠中の頭痛薬について教えてください。市販薬の安全性や産婦人科での処方について知りたいです。

新ママです。
気圧痛持ちで頭痛が酷いです😢ネットで色々と妊娠中でも飲める市販の頭痛薬で調べても、お腹の子に影響がないかとても怖いです。
実際に妊娠中に飲んでいた頭痛薬とか、その手のお薬は産婦人科で貰えるのか教えて頂けたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナール飲んでる方をよくみかけますが、初期だと飲める・飲めない薬色々あるみたいなので産婦人科で頭痛しんどいと相談されてもよいかと!

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど...初期だと飲める飲めないとか色々あるんですね🥲
    分かりました!きっと産婦人科で処方されたお薬だったら問題ないと思うので検診の際に相談してきます!🙌✨️

• 5月31日
みい

産婦人科で相談するば、飲めるお薬や漢方処方してくれますよ!
ロキソニンほど強いのは出ないので、とにかく無理せず休む寝る、自然に治せる方法優先してみるのも大事です!

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    次産婦人科にお邪魔した際には相談させて頂くことにしました!赤ちゃんに負担がかからないように上手く付き合っていきたいところです🤔

• 21時間前
ちゃむ

カロナールは飲んでました!産婦人科から出されてるのはSG配合顆粒です!

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

お返事ありがとうございます!
    飲まれていたお薬教えて頂きありがとうございます!とっても参考になります🙌✨️一緒に頑張りましょう😸

• 21時間前