27週の妊婦です。2人目の妊娠でオリモノが増え、不安です。高位破水の可能性を心配していますが、産科医は大丈夫と言っています。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
27w妊婦です!
2人目なんですが、1人目の時はそんなにオリモノ出なかったのに、2人目は生理初めの垂れてくる感じでオリモノが出ます。
妊娠中はオリモノの増加があるのは分かっているので初期は大丈夫だったんですが後期に近づいてくると高位破水とかなのかな!?って不安になってきました。
1人目育児しながらなのでお腹に乗られたり、2人目はお腹が突っ張るような頻度が1人目より多いのでちょびっと不安です😥
一応産科の先生は大丈夫と言っていましたが、このような経験ある方いますか?🥲
このような経験なくてもコメント貰えると嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
二人目はもはや初期からずっと下腹部痛もあり、おりものもすごかったし、不安しかなかったですが、
身体の痛みや症状とは裏腹に各検査の数値やエコーなどは順調でした😂😂
おりものが多いだけでニオイや色に異常なければ感染性もないと思います。
子供の年の差もちょうどママリさんと同じぐらいで、先生からは1人目の産後からそんなに時間経ってないから、1人目産前の自分と比べないほうがいいと言われました。
コメント