※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1人目妊娠に仕事を辞め、専業主婦で生活費、家の購入、カードも好きに使…

1人目妊娠に仕事を辞め、専業主婦で生活費、家の購入、カードも好きに使わせてもらっていて何不自由なく旦那に生活をさせてもらっています。
旦那は会社を経営してるため、休みはほとんどなく家族で過ごす休みは月に2回ぐらいです。
その他はゴルフでいなかったりなど、基本全てワンオペでやっています。
飲みに行ったら朝帰りも月に1回はあり、その次の日は二日酔いでずっと寝ているのでいないようなものです。
ここ最近、朝帰り、その次ゴルフ、その次はBBQとずっと不在で、子供が生まれて慣れない2人育児を頑張っていたけど、自由に予定を入れられる事が羨ましくなりそれで私がいつも不機嫌になるというパターンで、旦那も全部生活させてるのにそんなんで不機嫌になられてむかつくんでしょうね!

昨日話し合ってた時に、
「こんなに稼いでて、家も何もかも買って、カードで好きなものも買っていいし、子供たちのお風呂もいれて、こんなにやってる人いないよ?
飲みに行ったら不機嫌でいられるのわかってるし、そんなん家に帰りたくなくなる。
低収入でそんな事(ゴルフと朝帰り)してるなら言われるのはわかるけど、そんなゴミみたいなやつとは違うんだよ!俺ぐらい稼げるようになってから言え」発言をされ、夫婦なのに対等ではいられないし、見下されてるなって思って自分のことを否定されてるような気分になりました。言われたことはもっとたくさんあります。

何不自由なく生活させてもらってるのはわかりますが、私がわがままなのかな?私も少し1人の時間が欲しかっただけなのに、、、これからは旦那頼る事なく、息抜きしたい時は一時保育を使おうとは思っています。

毎回朝帰りのときはこんな感じの話し合いになり正直話し合ってもお互い分かり合えないので、離婚のがいいのかなとか、ただまだ子供も小さく働ける状態ではないのでしばらくは一緒に過ごして、今は準備期間にした方がいいのか、まだ子供2人を育てて、一家の大黒柱になる決心が付かず離婚にも踏み切れません。

専業主婦から子供が小さい時に離婚された方いますか?
仕事はどんな事をされていますか?

コメント