コメント

ままり
いびきですかね?
よくありましたよ☺️

めぅす
直前直後にミルクの吐き戻しは無いですか?
私の子供は急に痰がからんだような呼吸音になった時は高確率でミルクの吐き戻しがあるんです
まだまだ胃や消化管が未熟な赤ちゃんはちょっとした事で吐き戻しもしますし 大丈夫かなって心配になりますよね😵💦
うちの子の場合、ゲップをさせたら音も解消されてすやすや寝息になったりご機嫌に遊び始めたりしますよ
🫧ママリ🫧さんのお子さんにも効果があるかは分かりませんが試してみる価値ははあるかと…🫣
そして1ヶ月検診がそろそろかと思いますしそこで先生に相談してみるといいと思います😊
分からないことは専門家に聞いて解決していきましょう…!
地域によっては1ヶ月半頃に助産師さんの訪問もありますしそれがなくても地域の保健センターで相談することもできるかと思います!
お互い無理しないように子育て頑張っていきましょう😊
-
🫧ママリ🫧
吐き戻しはないです!
ですがたしかに
ゲップが出た時はすんなり眠れてるので、ミルクの逆流(?)で苦しいのかもしれないです😭
苦しそうなときは抱っこして
縦抱きにすると楽そうにしてすやすやしてます
ゲップは毎回だせていますか?
わたしが下手なのか全然だせなくて...- 5月31日
-
めぅす
私の子は母乳の時はゲップは出たりでなかったりですね出ないならそれはそれでっと思ってそのまま寝かせます😂
哺乳瓶の時にはゲップが出るまで根気よく出させます
母乳の場合は哺乳瓶と違って空気の飲み込みが少ないからゲップが出なくてもおならとして出てたら大丈夫だって助産師さんに言われました。
ゲップは膝に座らせて顎をもって背中を叩くやり方ですか?それとも肩に顎を乗せて背中を叩いてますか?
前者の場合、気道を正確に確保しないとなかなかゲップが出ないので昔ながらの後者の方が出やすい印象です(吐き戻される確率も上がりますが…)- 5月31日
-
🫧ママリ🫧
完ミで哺乳瓶です!
のむときゴキュゴキュいってるので
すごい空気飲み込んでそうです💦
縦抱き?ラッコ抱き?のようなかんじでソファにもたれかかって背中とんとんしてます!
肩に顎をのせるのが正しいんですね!高さがたりなかったのでつぎの授乳それでやってみます🥹
詳しくありがとうございます!- 5月31日

あやの
同じ同じ!!
病院からは、風邪からの痰だって言われて、ゴールデンウィーク明けから薬飲んで、だいぶ良くはなっていて、こないだ病院に行った時に痰はだいぶいいけど、まだ薬必要?って言われて🤣まだ痰が出ると溺れてる感じになるんですって言ってまだ薬もらってきたけど‥。
最初、鼻詰まってなくても、吸引したら奥になった鼻水引けました😊
🫧ママリ🫧
いびきだったら可愛すぎます🥲💓